Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:15 

Kuroko Secret Santa
Подарок для ~Джи~.

Название: Once upon a Christmas
Автор: Aya_Koshkina
Пейринг: Хьюга/Рико
Жанр: романтика, повседневность
Рейтинг: G
От автора: милота и Рождество, кажется, все-таки скатилась на флафф

1.
Может, склонный к паранойе папа-тренер и растит каждую вторую японскую девочку-школьницу, но друг, который не может ослушаться прямого приказа, попадается не каждой. В этом плане Рико оказалась уникальной.
Она еще раз обошла по кругу застывшего натянутой струной Хьюгу, провела пальцами по одеревеневшим мышцам вытянутой руки, вздохнула и продолжила как ни в чем не бывало:
- При броске ты даешь слишком большую нагрузку на запястье. Вместо того чтобы воспользоваться кинетикой мяча и просто придать ему направление, ты стараешься вложить в движение дополнительную силу. Поэтому запястья до сих пор твое слабое место. Ты просто не даешь им отдыхать.
Вытянувшееся лицо Хьюги стоило всех ее тридцатисекундных душевных метаний. Вытянувшееся лицо и благодарный взгляд стоили всех ее метаний в принципе. Рико улыбнулась ему, сложила руки под грудью и без прежней бодрости в голосе попросила:
- Отомри, пожалуйста, Хьюга. У меня мороз по коже от тебя такого идет. Даю тебе полчаса на душ и переодевание.
2.
Они устроились в ближайшей к школе забегаловке, взяли себе молочные коктейли, жареную картошку и гамбургеры. Влияние привыкшего к такой еде Кагами давало о себе знать. Сели так, чтобы видеть почти весь зал и при этом оставаться в тени. Конспирация, черт возьми. Рико поперхнулась коктейлем от таких мыслей и тут же получила ощутимый тычок под лопатки. Истеричная смешинка исчезла, будто ее и не было. Хьюга уселся на стул, вытянул длинные ноги в проход и с наслаждением вгрызся в гамбургер. Лицо у него было как всегда спокойное, в чем-то даже отстраненное и холодное.
- Что ты об этом думаешь? У тебя такое лицо, словно ты пытаешься в уме доказать теорему Ферма, - Хьюга смотрел на нее как буддистский монах и где-то в глубине души Рико даже позавидовала ему.
В голове вспыхнуло его растерянное лицо, когда вынужденное подчиниться приказу тело застыло в неудобной позе. Зависть тут же испарилась, но на ее месте возникло обжигающее чувство жалости. Казалось, что сейчас покатятся слезы и после первого же всхлипа она уже не сможет успокоиться.
- Ты ведь не собираешься меня жалеть? Я с этим почти всю жизнь, тут ничего не поделаешь. Привык уже, - Хьюга не поднимал на нее взгляд, предпочитая разглядывать крошки от гамбургера и смятые упаковки, чем ее расстроенное и немного недоверчивое выражение лица.
Рико фыркнула и насупилась. Ей хотелось чем-то помочь, как-то посочувствовать. Вместо этого Хьюга пытался не дать ей разреветься от беспомощной обиды на весь мир.
- Как ты это терпишь? Я бы сошла с ума, как только смогла осознать, что со мной происходит, а ты… - она не закончила предложение и лишь махнула рукой. – Это нельзя исправить как-то?
- Ну, разве что загадать желание на Рождество. Этого я, кажется, еще не пробовал, - впервые за весь вечер Хьюга улыбнулся от души и с протяжным вздохом развалился на стуле. – Обещай, что не будешь использовать это на тренировках. Убьешь еще ненароком.
Рико вспыхнула под его насмешливым взглядом и в отместку пнула под столом длинную ногу. Хотелось сделать что-нибудь дурацкое и никак не связанное с этим странным разговором, продолжить развивать легкость, которую породила улыбка Хьюги. Вместо этого Айда сложила руки в замок и, устроив на них подбородок, почти шепотом произнесла:
- Рождество через два дня.
- Ты хороший друг, Рико. Спасибо тебе…
3.
- Объясни мне, как это действует, - Рико потыкала в воздух палочками для еды и нацелилась на сашими из тунца, которое тут уже ушло из-под ее носа. – Дзюмпей!
Хьюга прекратил жевать краденого тунца и с удивлением посмотрел на нее. Они были хорошими друзьями с первого класса старшей школы, но по имени она его никогда не называла. Почему решила изменить это сейчас?
Он помотал головой, немного влажные после тренировки волосы встопорщились как иголки молодого ежа, а очки съехали на кончик носа. Рико с почти убийственным вниманием осмотрела его, но промолчала. Только устроила подбородок на сцепленных пальцах и продолжила ждать ответа.
Хьюга откашлялся, сложил на тарелку палочки для еды и, скопировав позу Рико, заговорил:
- Это началось, когда мне было три года. Может я был таким всегда, кто знает? Просто однажды мне сказали что-то вроде «Дзюмпей, замолчи! » и я замолчал. Прям на середине слова, словно мне сдавило легкие, и воздух застрял где-то между горлом и зубами. Помню, я тогда испугался ощущения немоты, а не того, что замолчал против своей воли. В три года на самом деле многое кажется не таким важным и страшным, как потом. Бабушка первая поняла, что это не моя новая шутка и заволновалась. Она у меня очень суеверная, знаешь ли. Потащила по каким-то своим подружкам-колдуньям, потом в храм к настоятелю. Никто не помогал, никто не верил. Поэтому мы попытались решить все сами. Начали исследовать эту… это наваждение. Я могу игнорировать любые просьбы, в которых нет моего имени или фамилии, то есть незнакомые люди на улицах мне не грозят. Я не могу себя убить – сброситься с крыши или вскрыть вены, или еще что-нибудь…
- Это вы тоже с бабушкой проверяли? – с явным беспокойством поинтересовалась Рико.
- Нет, это я сам. В средней школе еще, - отмахнулся Хьюга и продолжил, - Так вот, убить себя или совершить что-нибудь на что не хватает моих способностей я тоже не могу. В принципе, оно не так уж и напрягало до определенного момента.
- До того, в который ты проверил, можешь ли себя убить? – догадалась Рико и сжала челюсти. – Рассказывай!
- Ты меня просишь или приказываешь? – Хьюга поднял лицо с переплетенных пальцев и нахмурился.
- Я внимательный слушатель, Хьюга. Ты мой друг. Поэтому я тебя прошу…
Хьюга откинулся на спинку стула, сложил руки на груди и в сторону произнес:
- Не хочу…
- Значит, обойдусь, - проворчала Рико и потянулась за пакетиком сока.
Еле слышное «Спасибо» она просто проигнорировала. Они же друзья, в конце концов. У всех могут быть свои тайны и то, о чем они не хотят рассказывать. Ее это совсем не волновало, ага.
4.
- Сегодня Рождество…Может, отменим тренировку? – Рико не поднимала глаза на команду, ей хватило волны пораженного шепота, которую сменила почти абсолютная тишина.
Смотреть на парней, которые только что вышли из раздевалки и в лоб получили такую фразу, ей не очень хотелось. Ей хотелось одолжить на время у Куроко его аномальную незаметность и сбежать из спортзала.
- Хорошая идея! Можем где-нибудь посидеть всей командой, расслабиться. Зимний чемпионат не за горами, но ведь и отдыхать тоже надо!
Рико послала благодарный взгляд на семпая и улыбнулась. Парни начали расслабляться, с шумом потянулись обратно и только Хьюга остался возле нее. Крайнее удивление сменилось улыбкой и понимающим смешком. Он положил ей руку на плечо, немного сжал и, не говоря ни слова, направился в раздевалку. Вот так просто…
Рико выскочила из спортзала, на ходу набрала сообщение Теппею и побежала к выходу. Может, в их стране и нет Рождества, может и загадывать желание по правилам она не умеет, но та немного жуткая, толкающая к самым нелепым и иногда безумным поступкам, слепая и неумолимая вера толкала ее вперед. Заставляла нестись сломя голову мимо учеников и преподавателей, гнала мимо яркой вывески метро к обезлюдевшему парку. Рико остановилась только перед входом, уперлась руками в колени и попыталась отдышаться. Где-то в груди поселилось теплое и пушистое ощущение уверенности.
- Я смогу, - прошептала Рико сама себе, прошла к небольшому фонтанчику почти у входа и закинула лицо к небу, - Пожалуйста!
Самого важного словами не скажешь. Самое важное говорят сердце и душа. Рико сложила руки у груди и заполошной птицей повторяла про себя.
«Я хочу, чтобы Дзюмпей стал нормальным. Я так этого хочу…»
На зажмуренные веки упало что-то холодное. Упало и тут же крохотной капелькой скатилось на щеку. Рико открыла глаза и улыбнулась. Протянула руки к небу и закружилась. Совсем как ребенок.
Хьюга улыбнулся, вышел из-за дерева и поймал ее в форменный пиджак. Айда запрокинула голову и улыбнулась ему.
- Знаешь, я…
- Завтра проверим, - перебил ее Хьюга и притянул к себе, обнял и уткнулся носом в макушку, прошептал: - С Рождеством тебя!
- Ага, и тебя…

@темы: Secret Santa-2013

URL
Комментарии
2013-01-01 в 22:59 

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Спасибо, автор. Я, правда, не сразу поняла в чем прикол, но со второго прочтения до меня вроде как дошло. Я думаю :hmm: В любом случае, это было... очень мило )) Из этого же можно было такую выгоду извлечь! Была б я Рико - точно попыталась бы XD

2013-01-02 в 02:05 

*вылезает из одеяльного кокона автор* В силу своей природной забывчивости застенчивости я не пишу рейтинг, а в голове только это и крутилось в роли выгоды XDD
В любом случае спасибо за отзыв и что не закидали снежками =)

URL
2013-01-02 в 02:49 

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Мне было приятно получить фик по гетной ОТП в подарок - их даже в англофендоме мало, а в русскоязычном так вообще )

2013-01-02 в 02:56 

~Джи~, они мне очень нравятся просто... Такие милые оба =)

URL
2013-01-02 в 03:09 

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Гость, :friend:

2013-01-02 в 03:24 

URL
2013-09-11 в 10:28 

juliasd
Да продлятся дни наши.
Очень хорошая работа! Наконец-то вижу почти канонного Хьюгу. Это одно сплошное удовольствие. И пара такая ОТП. Буду искать еще Ваше, да побольше. :rotate:

   

Kuroko Secret Santa

главная