21:16 

Kuroko Secret Santa
Подарок для .green kiwi и Aya_Koshkina.

Название: Confluence
Автор: Agnefista
Пейринг: Кагами/Куроко
Жанр: ER, относительная романтика, повседневность
Рейтинг: PG-13
От автора: не бечено. ООС – смею предположить, что особенно ярко он виден у Кагами. Весьма размытое соответствие заявке. Сюжет… неясен даже мне. Больше похоже на спонтанную зарисовку, чем на полноценный фик. Если что, заранее простите.

Удивительно, как по-разному спят люди.

Куроко помнит, что всегда просыпался в том положении, в котором и засыпал – на спине. Он никогда не спит на боку или развалившись на всю постель – это попросту неудобно и он не понимает, как вообще можно расслабляться, скрючившись в позе эмбриона или придавив себе конечности.

Кагами любит свободу. Свободу и простор. Тем не менее, его вполне устраивает его одноместная кровать с жестким матрасом. Он спит, раскинувшись поперек кровати, так, чтобы даже места для подушек и одеяла, постоянно валяющихся на полу, не оставалось.

Откуда-то упорно тянет сырым, мерзлым, почти ледяным холодом - не то от бетонных стен, не то от невидимых щелей. Это ненавидят оба.
Кагами морщит нос и пытается развернуться, а Куроко просто просыпается. Он лежит на краю и чуть не валится на пол, пытаясь подняться – вовремя хватается за чужое предплечье.
Тецуя смотрит на часы. На циферблате ярко высвечиваются красные цифры, но все равно уходит немало времени, чтобы сфокусировать сонный взгляд.
- Мы проспали.
Часы показывают всего лишь половину третьего.
Они поднимались и позже. Особенно, когда не спали всю ночь.
Куроко усаживается на самый край, нагибается над Кагами, трясет его за плечо.
- Просыпайся.
На него не реагируют никак. Совсем никак. Тайга даже не пытается скинуть с себя его руку.
Стянуть с него одеяло и открыть окно – обычно помогает, но в комнате чертовски холодно, босые ноги и так быстро мерзнут. Куроко рефлекторно поджимает пальцы и грубо пихает спящего в бок. Разбудить его получается только с третьей попытки.
- Чего тебе?
Открывать глаза совершенно не хочется и Тайга потакает прихотям своего организма, лишь сонно закидывая руку на шею Куроко и пытаясь притянуть его к себе.
- Мы опаздываем.
«Мы опаздываем» - это когда остается всего лишь десять минут на то, чтобы проснуться, привести себя в мало-мальский порядок и придумать более убедительное оправдание, нежели желание подольше поспать. Тем более, что уже день. «Опаздываем» - когда вчерашний гамбургер, пролежавший всю ночь в холодильнике, на вкус, как солома. Тайга никогда не пробовал солому, но уверен, что на вкус она именно такая.
- У нас еще есть… есть время.
Это не совсем похоже на ответ, скорее, Тайга хочет спросить.
- Нет. Тренер сказала, чтобы мы пришли раньше назначенного. Все уйдут без нас. Она будет очень зла.
«Тренер будет зла. Очень зла» - это когда ощущение сна моментально спадает, и ты можешь проснуться. Рико не любит ждать но, скорее всего, ничего ужасающего делать не будет – тем более, если вокруг люди. Это просто рефлекс. Наравне с животными инстинктами, которые в нем воспитывают уже очень давно. Айда Рико не любит ждать.

Кагами пытается быстро натянуть штаны и майку одновременно, ведь так быстрее. Он путается в штанинах и это нисколько не придает ему скорости.
Куроко одевается совсем медленно, неторопливо. Как будто они никуда не опаздывают, а если и опаздывают, то ничего им за это не будет. Но он все равно даже не смотрит в сторону расчески.
- Смотреть больно на твою шевелюру. Постоянно спишь в позе доски, а волосы все равно потом, как веник.
- Ты пускал на них слюни.
Это звучит почти обиженно.



Все не обошлось. Опаздывать – штука неприятная и вообще удел слабаков. Особенно, когда заставляешь единственную даму ждать на морозе, пусть и в окружении высоких парней, вполне сошедших бы за укрытия от ветра, Хьюги, так трепетно предлагающего ей свою куртку, и Теппея, который ну просто не мог не плавить воздух своим вечно позитивным настроением.

Излюбленная забегаловка, кажется, остается единственным местом, которое будто даже не претерпевает никаких изменений. Тут все почти так же, как и было раньше, разве что света стало больше.

Им весело. В преддверии нового года весело всем. Они выбирают столик у окна. Самый дальний и совсем неприметный. И маленький. Стульев не хватает и рассаживаются плотно. Это не совсем привычно - сидеть, прижавшись друг к другу, на виду у всех желающих зевак. Если они их вообще заметят, конечно же.



Вокруг – сплошная суматоха. Мигающие гирлянды, развешанные, кажется, везде и всюду. Искусственные елки с набитыми ватой и макулатурой подарками в красивой обертке. Гомон, кажущийся в тысячу раз громче обычного.
И то, как же быстро темнеет зимой.
Команда Сейрин пришла сюда чуть более часа назад, и тут было на удивление пусто и светло. Сейчас же за окном вечер с яркими контрастами разноцветных украшений и темноты вокруг, а в спину явственно тянет сквозь щели некачественно утепленных окон.
Кагами помнит, что раньше ему очень нравилась такая атмосфера.

Эта меланхолия, совсем ему не свойственная, заполняет тело с головы до пят. Возможно, он просто не выспался.
С удовольствием погонял бы сейчас мяч, - думает Кагами и улыбается совсем незаметно – воспоминания о бесконечных тренировках, выматывающих тело, но только подогревающих азарт, греют душу. Он не играет вот уже которую неделю. Школьную площадку закрыли под лозунгом отдыха, никого не спросив, а об открытых кортах можно было забыть уже сразу, как только первые снежинки упали с неба.
- Понимаю тебя. Жаль, что тренер не арендовала платный корт. Мы могли бы скинуться все вместе.
- Я что, сказал это вслух?
- Да, – Куроко прислоняется к нему и почти кладет голову на плечо, но словно передумывает и останавливается на полпути.
Кагами кажется, что за все время, проведенное под эгидой отношений, между ними вообще ничего не изменилось. Разве что только Куроко стал придвигаться чуть ближе, если они сидели вместе, мимолетных, совсем не обязательных касаний стало больше, и появился неплохой способ снятия напряжение. По крайне мере, лучше ручного.

Тайга обводит присутствующих глазами. Вот Митобе – он сидит сгорбившись, но все равно видно его радость, даже глаза светлеют еще больше. А вот Изуки – он уселся прямо напротив него и сейчас пытается отпихнуть Коганея от себя, вовсю орудуя палочками на манер ножей. Им тоже весело, пусть никто не хочет этого показывать.
Хьюга сидит почти что во главе всех, по правую руку от Рико и наверняка впервые улыбается так широко.
Кагами ведет себя предельно тихо, и про них с Куроко уже наверняка давно забыли, увлекаясь все новыми и новыми темами для бурных бесед. На них поглядывает только Теппей, видимо, тоже решивший не слишком увлекаться всеобщим весельем.
Рико говорит что-то про Зимний кубок. Поздравляет - и раздается новая волна радостных возгласов. Она вообще еще много чего говорит, попутно раскрывая все планы на следующий год. Они отмечают… кажется, наступающий Новый год. Рико знает, что завтра все останутся дома и им уже не встретиться.
Кагами с удовольствием откидывается назад, закидывая руку за спину стула Куроко и почти приобнимая его за плечи. Что-то подсказывает ему, что она права.



Они возвращаются домой далеко за полночь, когда в окнах уже давно горит свет. У Кагами в квартире тоже светло и, если прищуриться и задрать голову, можно будет разглядеть Алекс, старательно вырезающую бумажные снежинки миниатюрными ножницами.
- А клей потом мне отмывать…
- Я помогу.
Кагами морщится. Переминается с ноги на ногу. Ослабляет шарф на горле – ну на ошейник же похоже! - и идет дальше, приостанавливаясь только затем, чтобы поправить сумку на плече.

Тецуя не выносит морозы еще больше его самого, Кагами выяснил это не так давно, когда решил кинуть в него снежком, совершенно случайно попав прямо по лицу. Потом они не разговаривали неделю, а Тайга ложился ночевать на диване под укоризненные взгляды Алекс.
Куроко тихо, совсем тихо, почти неслышно чихает, застегивает молнию куртки еще выше и пытается натянуть на уши шапку.
В такие моменты его не жалко, нет. И Кагами вовсе не думает, что он будет выглядеть мило.
Он останавливается резко. Так, что идущий сзади Тецуя утыкается носом ему в спину. Со вздохом, как будто на самом деле делает одолжение, снимает шарф и обвязывает его вокруг чужой шеи, не упуская возможности еще раз прикоснуться ко все еще оголенным участкам кожи. Острый приступ тактильного голода сковывает тело.

Тайга смотрит на порозовевшие – от холода, конечно же, Куроко никогда не краснеет от стыда, только от злости и холода – щеки и чувствует, как кровь начинает приливать уже к его собственным.
- Ну точно как ошейник.
Куроко поднимает брови, удивленно моргает и уже пытается что-то спросить, но его хватают за руку и быстро тащат к ступенькам. Тецуя молчит и сжимает ткань в руках. Она не такая уж и плотная, где-то в шкафах наверняка найдутся шарфы потеплее.
Но этот почему-то греет больше.
Гораздо, гораздо больше.

@темы: Secret Santa-2013

URL
Комментарии
2013-01-04 в 01:25 

.green kiwi
Ммм, раз уже так получилось, заранее еще раз извинюсь перед Aya_Koshkina, яневиноват, таквышло. :small:

И все-таки огроменное спасибо автору! Второстепенные персонажи очень удачно вплетены в повествование, пейрингу ничего не мешает, но если заменить этих персонажей на что-то другое, текст потеряет шарм.
Да и не так уж все и ООС. Куроко вон тот еще ин кэрэктэ. :-D
Тема тепла очень удачно раскрыта, именно то, чего хотелось. Ну и даже при таком стиле читается все довольно легко, а это большой плюс автору.
Спасибо! :song:

2013-01-08 в 00:24 

Куроко вон тот еще ин кэрэктэ.
*счастливо выдохнула* Ну хоть что-то не слила. :laugh:
А вообще, автор очень рад, что заказчик доволен))

а.

URL
2013-01-12 в 01:51 

Aya Koshkina
Я тебя вижу. Я тебя предвижу.
Кошкина вылезла из одеяльного кокона и пришла сказать спасибо Санте :enot:

.green kiwi, со всеми бывает. Я вот например про текст на ББ совсем забыла =)

   

Kuroko Secret Santa

главная