21:18 

Kuroko Secret Santa
Подарок для Agnefista.

Название: В пору первого снега
Автор: Секретный Санта
Пейринг: Касамацу/Кисе
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG-13
От автора: автор увлекся и исполнение получилось немного не по заявке, прошу прощения Т_Т

Кисе запрокинул голову и поймал губами падающие снежинки. В ту же секунду ему, отчего-то, стало ужасно холодно, а зажатый в руке телефон завибрировал, оповещая всю округу о входящем сообщении. Его бы прочитать, да только теплые варежки не давали нормально нажимать на клавиши, а снимать их Кисе не хотел. На улице и так было холодно, а если бы он умудрился настолько глупо заморозить пальцы, то о нормальных тренировках и играх на ближайшее время можно было спокойно позабыть. Пальцы у Кисе, конечно, не были такими чувствительными, как у того же Мидоримы, да и заботился он о них гораздо меньше, но желания рисковать у Рёты не появилось.

Кисе убрал телефон в карман, приподнялся на носки и покрутил головой, пытаясь отыскать среди снующих туда-сюда людей Касамацу. Они договорились встретиться около спортивного магазина одного из центральных торговых центров, в эти предпраздничные дни буквально кишащего покупателями, и идею эту предложил сам Кисе, да только не рассчитал, что людей вокруг него будет настолько много. В такой толпе было невозможно не заблудиться, и неудивительно, что Касамацу опаздывал. Сообщение, скорее всего, прислал именно он, и Кисе все же стоило поспешить и ответить, кто знает, вдруг его сенпай был не в духе с самого утра.

Кисе нащупал в кармане около телефона мелочь. Одна, две, три монетки - наверное, если поискать в других разделах куртки, можно было наскрести деньги на дешевое кофе в картонном стаканчике. Забегаловок в торговом центре хватало, и Кисе решил обязательно затащить сенпая в одну из них. И посидят там спокойно, пускай и окруженные уставшими покупателями и влюбленными парочками, и он, наверное, хоть согреется после долгого бдения на морозе. Если верить отражению в витрине, у Рёты уже успели покраснеть кончики ушей и нос, и выглядел он теперь до отвращения мило.

Проходившие мимо девушки бросили на Кисе взгляд и, отвернувшись, смущенно захихикали. То ли узнали, то ли все дело было в самом Кисе, решившим отогреться при помощи варежек.

Телефон в кармане снова завибрировал. Кисе вздохнул, неохотно стягивая варежку, залез в карман, выуживая то и дело выскальзывающий из так и не согревшихся пальцев мобильный. Последние сообщения действительно были от опаздывавшего Касамацу, которого неожиданный снегопад застал врасплох и теперь он, вечно добиравшийся то пешком, то на автобусе, застрял в пробке где-то в двух кварталах от торгового центра. Судя по тону сообщения, сенпай нервничал и злился, Кисе облизал пересохшие губы и хихикнул. Почему-то это показалось неожиданно милым.

В кармане брюк неожиданно нашлись еще монетки, и Кисе, прикинув в уме, сколько Касамацу придется еще добираться, все же решил заглянуть в кафе неподалеку. Мелочи как раз хватало на два стаканчика кофе.

Девушка на кассе приняла заказ, внимательно рассматривая Кисе, и улыбнулась, отсчитывая сдачу.

- Счастливых праздников! - окликнула она его уже почти на выходе.
Кисе, на мгновенье задумавшись, кивнул, пытаясь открыть дверь при помощи ноги и не расплескать кофе. Со стороны, наверное, он был похож на заботливого красивого парня, решившего порадовать свою девушку теплым кофе после шоппинга. Кисе хмыкнул, одна лишь мысль о сравнении Касамацу с ожидающей его девушкой отчего-то казалась нереально смешной и нелепой.

Пробираясь сквозь толпу, Кисе уже издалека разглядел добравшегося наконец к назначенному месту встречи сенпая. Тот озирался по сторонам, то и дело посматривая на часы и что-то бормоча себе под нос. Кисе догадывался, что именно - не особо лестные слова в его адрес.

- Касамацу-сенпай! - окликнул он Юкио, подходя ближе и радостно улыбаясь. Касамацу, кажется, хотел было уже высказать Рёте все, что накипело у него за пару минут ожидания, но, заметив у него в озябших руках кофе, осекся.

- Вот, держи, - Кисе протянул стаканчик и тут же полез в карман за варежкой.

- Спасибо, - буркнул Касамацу. В другое время он, наверное, обязательно сказал что-нибудь о не том сорте кофе, или о излишней радости Кисе, или о чем-нибудь еще, но, почему-то, не хотелось.

- Я тут ждал тебя, сенпай, замерз, решил за кофе сбегать, - зачем-то начал оправдываться Рёта.

Касамацу внимательно оглядел своего друга, взгляд его остановился на покрасневших ушах Кисе. Это и правда выглядело слишком мило, а сам Кисе, заметив изучающего его сенпая, тут же зачем-то стал тереть ухо теплой варежкой, словно пытаясь его согреть.

Юкио фыркнул.

- Сенпай, а давайте пойдем посмотрим на елку в соседнем павильоне. Я мимо проходил, а там, кажется, ужасно красиво! - Кисе, почувствовав, что гроза миновала, моментально стал похож на себя привычного. Этакого восторженного большого ребенка, которого в этой жизни радовали любые мелочи. По крайней мере, именно таким его видел Касамацу, и было в этом что-то правильное.

- Нас все равно в магазин с кофе не пустят, да и людей там пока слишком много, - не унимался Рёта, а в глазах у него плескался такой восторг, что Касамацу не мог не кивнуть ему.

- Наверное, ты прав, - коротко ответил он.

Кисе поудобнее перехватил стаканчик с кофе и, не говоря не слова, схватил опешившего Касамацу за руку, ловко пробираясь между людей. Юкио видел, что Кисе улыбается, и, вздохнув, уверенно пошел за ним. Все-таки Рёта был неисправим.

Со стороны, наверное, они, идущие за руку, выглядели нелепо. Недаром девушки, то и там сбивавшиеся в стайки, провожали их заинтересованными взглядами и хихикали. Касамацу крепко держал в свободной руке стаканчик с кофе, ухмыляясь чему-то своему, а Кисе чувствовал, что уши у него, почему-то, горели сильнее, чем раньше.

Вокруг елки Кисе радостно прыгал, что маленький ребенок. Улыбался до ушей, фотографировал на телефон все вокруг, а Касамацу только тихо хмыкал. Пару раз Кисе подбегал к нему, предлагал сфотографироваться, но, получив категоричный отказ, тут же грустно опустил голову, убирая телефон в карман.

- Ну не будь таким скучным, сенпай, - в голосе Рёты слышалась обида.

Впрочем, настроение его хмурым долго не было. Пока Кисе дулся, а Касамацу раздумывал над ответом, к ним подбежала стайка девушек, которые, робея и краснея, попросили Кисе сфотографироваться с ними. К Рёте тут же вернулась улыбка, и он, вручив Касамацу пустой стаканчик из-под кофе, убежал вслед за своими поклонницами.

Юкио фыркнул. Каждый раз, когда они с Рётой отправлялись куда-то в город, все заканчивалось именно так - вокруг Кисе вились девушки, он, извиняясь перед Касамацу, общался с ними, и в итоге Юкио, уставший от бесконечной болтовни и скучного ожидания, отвешивал Кисе подзатыльник, уходя подальше от раздражающей компании.

- Сенпай, пошли отсюда, - на этот раз Кисе явно не стал тратить время на девушек. Касамацу посмотрел по сторонам - те столпились неподалеку, шепчась о чем-то своем и бросая в сторону Юкио недовольные взгляды.

- А они? - поинтересовался он.

- Надоедливые они, - простодушно ответил Кисе, засовывая руки в карман, - и скучные. Тем более, я же обещал сенпаю, что мы сегодня проведем день вместе.

- Присматривая подходящий инвентарь, - хмыкнул Касамацу, разворачиваясь и шагая к выходу из павильона.

- Ага, - кивнул Кисе, подстраиваясь под не маленький шаг сенпая.

А потом, подумав и покрутив головой по сторонам, добавил:

- Но все равно, это похоже на свидание, правда, сенпай? - и улыбнулся еще шире.

Подзатыльник он, все-таки, получил. Правда настроение у Кисе все равно не испортилось, несмотря на недовольное выражение лица Касамацу, всю дорогу до магазина бормотавшего себе под нос что-то о тупых придурках. Наоборот, Рёта словно расцвел, только вот уши на холоде снова стали ужасно красного цвета.

Хорошо хоть потом все пошло так, как Касамацу вчера и планировал. Подбродили по магазинам, рассматривая мячи, несколько раз Кисе умудрился вывести сенпая из себя, пытаясь затащить Юкио в какое-нибудь кафе. Тот отнекивался, пихал Кисе локтем в бок, называл идиотом, да только Рёта не унимался. У него, кажется, настроение резко скакнуло вверх, что не укрылось от внимания сенпая.

После магазинов Кисе все же умудрился затянуть Юкио в забегаловку, купил там какие-то дорогие пирожные и сам съел практически все. А затем ушел бродить по торговому центру со слишком восторженным выражением лица, будто и правда не учеником старшей школы был, а пятилетним ребенком.

Около автоматов с игрушками Кисе в очередной раз задержался, принимаясь рыться в карманах в поисках мелочи.

- Ну что еще? - недовольно поинтересовался Юкио.

- Смотри, сенпай, - Кисе прижал палец к губам, словно прося Касамацу немного помолчать, пока он будет показывать мастер-класс.

Касамацу хмыкнул, скрестил руки на груди и не без усмешки начал наблюдать за Рётой. Который, аж язык от напряжения высунув, уверенно нажимал на кнопки - и проиграл.

Юкио снова хмыкнул, словно говоря - а я ведь был уверен, что ничего у тебя не выйдет.

- Ну во-о-от, - обиженно протянул Кисе, автоматически ссутулившись, - а я так хотел вытащить что-нибудь и подарить сенпаю.

- Нахрена? - автоматически поинтересовался Касамацу, вникая в услышанное.

- Не знаю, - Кисе пожал плечами, - просто хотел.

К выходу из торгового центра они шли молча. Кисе снова улыбался, только вот Юкио это казалось каким-то жалким подобием той фирменной, но искренней улыбки-до-ушей, которая подходила исключительно Рёте. Как будто эта неудача с игрушками и правда ему настроение испортила. Касамацу беззвучно хмыкнул. И правда, большой ребенок.

На улице все еще падал снег, не такой колючий, как днем, но Кисе отчего-то поморщился. Взъерошил волосы, натянул на пальцы варежки и застегнул воротник куртки, словно пытаясь натянуть его повыше. От Касамацу, краем глаза наблюдавшего за ним, все эти практически незаметные и обыденные действия, не ускользнули.

- Кисе, ты дурак, - объявил Юкио, хлопнув его ладонью по плечу.

Рёта пошатнулся, оборачиваясь и вопросительно глядя на сенпая.

- Почему?

- По крайней мере, только дураки из-за каких-то мелочей, вроде подобных неудач, расстраиваются, - пожал плечами Касамацу.

Кисе хмыкнул.

- Но, сенпай, - кажется, он снова собирался оправдываться, - я ведь вовсе не из-за проигрыша расстраиваюсь, с кем это не бывает. Тем более, я никогда в подобных вещах не был хорош, - Рёта смущенно почесал затылок, стряхивая снег с волос.

- А из-за чего тогда?

На остановке, от которой должен был отойти автобус Юкио, было пусто. Кисе тут же поставил свою сумку на скамейку и потянулся.

- Ну, - задумчиво протянул он, - возможно, из-за того, что сенпай не захотел бы получить от меня подарок?

В голосе Кисе отчетливо слышалась обида, как будто из-за какой-то игрушки, которую вряд ли бы принял Юкио, нужно было обязательно перестать улыбаться и начать вести себя как ребенок, которому родители на новогодние праздники вместо желаемой приставки подарили лишь скучные книги и упаковку конфет.

Касамацу вздохнул, прикрывая глаза.

- Черт, Кисе, ты и правда дурак, - беззлобно хохотнул он. - Это же надо было, испортить самому себе настроение из-за подобной ерунды.

- Но это не ерунда, - жалобно ответил Рёта, прикрывая варежками вновь покрасневшие уши.

В кармане куртки Кисе завибрировал телефон, кто-то, наверное, решил под вечер узнать, какие у того были планы. Сам же Кисе прочитать сообщение не торопился. Просто стоял напротив сенпая, внимательно рассматривая его лицо и ухмылку, и уши у него пылали.

- Не ерунда, - повторил он.

Юкио уже был готов поинтересоваться, почему же эта его фраза так задела Кисе - не успел. Тот, крепко зажмурившись и спрятав руки в карман, нагнулся и мазнул сухими от холода губами по рту оцепеневшего Касамацу. Так неловко и смущенно, что даже непонятно было, хотел ли он вообще Юкио поцеловать, или нет.

- Не ерунда.

У Рёты теперь красными были не только уши, а все лицо. Руки он, наверное, сжал в кулаки, и уже был готов сбежать в эту самую секунду - но Касамацу, мотнув головой, ухватил его за руку.

- Значит, не ерунда?

Кисе от его тона, отчего-то, поежился. И непроизвольно облизал губы, даже не опасаясь того, что они могут обветриться. И помотал головой, как будто подтверждая свои слова, на всякий случай зажмуриваясь.

Привычного удара не последовало. И даже маленького пинка тоже. Кисе осторожно приоткрыл один глаз - Касамацу все еще стоял рядом с ним, спрятав руки в карман и смотря в сторону приближающегося автобуса. Скулы у него, почему-то, чуть порозовели, и все малейшие движения чуть скованнее стали, как будто ему было ужасно неловко.

- Завтра на тренировку вовремя приходи, - буркнул он, нашаривая в кармане проездной и подходя к краю остановки. Юкио, судя по всему, не сердился, по крайней мере, так показалось Кисе.

- Обязательно, - улыбнулся он. Касамацу, обернувшийся на секунду, тут же отвел взгляд в сторону, буркнув что-то себе под нос.

Кисе подхватил со скамейки сумку, махнув сенпаю рукой и, дождавшись, когда автобус наконец скроется за поворотом, зашагал в свою сторону. Настроение у него, отчего-то, вновь стремительно поднялось, а падающие снежинки снова завораживали. Кисе остановился посреди дороги и поймал их губами.

Зима обещала быть не такой уж и холодной.

@темы: Secret Santa-2013

URL
Комментарии
2013-01-03 в 14:12 

kadora
Ай эм соу слоу...

Вах, даже не ожидала, что из всех перечисленных мной пейрингов выберут именно КасаКисе. Но это даже к лучшему, ибо пейринг чудесный, но контента по нему так мало... А тут такая красота!
В общем, спасибо за такой чудесный и теплый новогодний подарок, было очень и очень приятно читать. :heart::red::squeeze: С нетерпением жду деанона.

2013-01-08 в 00:00 

*автор еще больший слоу xD*

ох, рада, что оно понравилось :) :kiss:
а контента по замечательному пейрингу и правда мало, но вдруг в этом году все изменится к лучшему :)

URL
2013-01-08 в 00:26 

kadora
а контента по замечательному пейрингу и правда мало, но вдруг в этом году все изменится к лучшему
Будем надеяться))

2013-01-13 в 04:52 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Эот было так мило! Люблю этот пейринг :)

   

Kuroko Secret Santa

главная